Maison des délices

BONBONS

Intérieur Tonka-Café

Mixer le sucre caramélisé, mixer les amandes les noisettes et le café jusqu’à l’obtention d’une masse praliné puis ajouter la fleur de sel, ensuite la couverture tempérée, et la couler en cadre.

Chauffer la crème et faire infuser la Tonka durant 30 minutes. Ajouter le sorbitol et le glucose et le sucre inverti, porter à ébullition et faire une émulsion avec la couverture Costa Rica. Ajouter le beurre laitier, mixer, couler en cadre puis laisser cristalliser 24 heures chablonner, séparer et tremper.

1. Croustillant café

7 g amandes + 80g noisettes

275g sucre

5g café

1g fleur de sel

100g de couverture lait

20g beurre de cacao

2. Ganache Tonka

130g crème

1 fèves de Tonka

15g sorbitol en poudre

15g sirop de glucose

12g sucre inverti

50g beurre laitier

350g Costa Rica 70%