BONBONS
Spécialité Cointreau Agrumes
Cuire à ébullition les zestes blanchis, le sucre et le mélange d’agrumes. Laisser réduire.
Faire un caramel à sec avec le sucre puis déglacé avec le mélange d’agrumes. Ajouter les sucres et cuire à 102°. Couler en 3 fois sur la couverture et faire une émulsion. Mixer et stocker en poche.
Disposer sur le fond sablé le biscuit pain de gène préalablement imbiber avec le sirop Cointreau. Remplir l’intérieur avec le confit zeste et le caramel agrumes. Disposer le décor tortue sur le dessus de la spécialité.
Tremper la spécialité à hauteur dans le glaçage croquant. Disposer une feuille d’or sur le dos de la tortue pour la finition.
1. Fond sablés
870g beurre cuisine
480g sucre glace
20g sel
789gsel farine fleur
1 gousse vanille
2. Confit zestes d’agrumes
80g jus agrumes
60g sucre
30g zeste agrumes
3. Pain de gène
300g amandes moulues
200g sucre glace
127g farine
4g poudre à lever
12g sel
275g blancs d’oeuf
345g jaunes d’oeuf
1g zeste citron
250g beurre fondu


4. Caramel agrumes
100g purée agrumes
280g sucre
234g sirop glucose
400g crème fraîche
180g beurre
5. Sirop Cointreau
120g sirop de sucre
45g Cointreau 60%
100g purée orange sanguine
6. Glaçage rocher
130g amandes en cube
345g couverture 65%
70g beurre de cacao
100g huile de pépin de raisin