Maison des délices

BONBONS

Spécialité Cointreau Agrumes

Cuire à ébullition les zestes blanchis, le sucre et le mélange d’agrumes. Laisser réduire.

Faire un caramel à sec avec le sucre puis déglacé avec le mélange d’agrumes. Ajouter les sucres et cuire à 102°. Couler en 3 fois sur la couverture et faire une émulsion. Mixer et stocker en poche.

Disposer sur le fond sablé le biscuit pain de gène préalablement imbiber avec le sirop Cointreau. Remplir l’intérieur avec le confit zeste et le caramel agrumes. Disposer le décor tortue sur le dessus de la spécialité.

Tremper la spécialité à hauteur dans le glaçage croquant. Disposer une feuille d’or sur le dos de la tortue pour la finition.

1. Fond sablés

870g beurre cuisine

480g sucre glace

20g sel

789gsel farine fleur

1 gousse vanille

2. Confit zestes d’agrumes

80g jus agrumes

60g sucre

30g zeste agrumes

3. Pain de gène

300g amandes moulues

200g sucre glace

127g farine

4g poudre à lever

12g sel

275g blancs d’oeuf

345g jaunes d’oeuf

1g zeste citron

250g beurre fondu

4. Caramel agrumes

100g purée agrumes

280g sucre

234g sirop glucose

400g crème fraîche

180g beurre

5. Sirop Cointreau

120g sirop de sucre

45g Cointreau 60%

100g purée orange sanguine

6. Glaçage rocher

130g amandes en cube

345g couverture 65%

70g beurre de cacao

100g huile de pépin de raisin