Maison des délices

MIGNARDISES

Babas Poire - Williamine

Laisser infuser les babas préalablement découpés, dans le sirop durant 30 minutes.

Préparer la brunoise poire et le crémeux poire. Monter la chantilly mascarpone avec la williamine au batteur puis commencer le montage. Disposer un fond baba sur une cuillère, ajouter la brunoise puis le crémeux, et lisser.

Dresser une pointe avec la chantilly mascarpone williamine. Décorer avec trois suprêmes de poire.

1. Pâte à babas

130g lait

11g levure

45g sucre

2g zeste de citron vert

15g sel

356g oeufs

345g farine

34g beurre mou

2.Crémeux poire

129g purée poire

23g sucre

12g Maïzena

3g pectine x58

60g beurre

23g masse gélatine

3.Sirop pour babas

1000g eau

750g sucre

34g pectine NH

138g purée poire

2g de cannelle

8g gousse de vanille Bourbon

4. Brunoise poire

345g jus de poire

50g sucre

2 gousses vanille

60g masse gélatine

400g poire en cube

5. Chantilly mascarpone

1300g crème

665g sucre

1 gousse vanille

95g masse gélatine

1000g mascarpone

2000g crème liquide